節約レシピ 豚のしょうが焼き

簡単に素早く出来て、安くて美味しい
豚のしょうが焼きのレシピです。

(4人前)

豚肩ロース肉 100g
おろししょうが 大さじ3 
しょうゆ 大さじ4 
酒 大さじ2 
みりん 小さじ2
サラダ油 少々 

キャベツ 1/4個
トマト 1個

豚肉は肉と脂身の間に包丁の先で2〜3ヵ所切り込みを入れて、
スジを切っておく。
しょうゆ、酒、みりん、おろししょうがを合わせる。
豚肉を漬け込む。
フライパンに油を熱し、両面を焼く。
フライパンに漬け汁を入れて肉にからめる。
千切りキャベツとトマトを盛り付ける。
肉を盛り付けて出来上がり。